Монолог пьяницы

Раиса Грига
Год двухтысячный настал,
Ждать его так устал!
Потому, что тот, минувший,
Очень уж меня достал...
Ну, немного дебоширил,
Потихоньку воровал,
И с соседом по квартире
Ночью самогонку гнал.
Пил конечно. Пью-не скрою,
Но на то, причина есть.
Дома хлеба нет ни крошки...
А детишки просят есть.
И супруга, вот бедняга,
Целый день у ней дела;
На заводе, в огороде,
Дома, тоже как юла.
Каково такое видеть?
Как такое наблюдать?
И опять забота. Деньги
На бутылку где достать?
И в правительстве неладно...
Скоро выборы у нас.
Ельцин так во всем винился,
Слезы капали из глаз!
Ну и как тут не напиться?
Как такое пережить?
Будет в мире все в порядке,
Ну,ей Богу! Брошу пить!

(Времена перестройки)