Я объяснюсь тебе в любви, Россия...

Буланова Наталья 13
Я объяснюсь тебе в любви, Россия...
Твоим берёзкам в пояс поклонюсь.
О родина, ты самая красивая,
Умом чужим не понятая Русь.

Не в городах Россия, не в столицах -
Она в природе стороны родной,
В деревнях, сёлах, огородах, избах -
Там, где народ живёт честной.

Моя Россия в яблонях и сливах,
В цветке шиповника и гроздьях бузины,
Склонилась над рекою веткой ивы,
Растёт травою сочной из земли.

Раскинулась широкими полями,
Бежит речушкой, соколом парит,
Стоит могучими кедровыми  лесами,
Рябиной спелой осенью горит.

Она взметнулась алою зарёю
Над лесом дальним в сини небеса,
Журчит водою родниковой,
Весною тает снегом на полях.

В льняных одеждах тканых да расшитых
Бежит босая утром по росе,
Водой колодезной умыта,
Венок из трав на голове.

Она в глазах таких бездонно синих,
В улыбке нежных алых губ,
В душе людей моя Россия -
Непобедим твой русский дух.

                24 января 2006г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!