Кипрские мотивы. 4. Случай на пляже

Юрий Левагин
Кипрские  мотивы. 4. Случай  на  пляже. 

Красивый,  стройный, молодой,
С  большою  цепью  золотой
Он  покорил  весь  пляж  фигурой,
Мужской  солидною  натурой,
Пошел  купаться – сотни  глаз
Смотрели  в  профиль  и  анфас,
Всех  восхитил  солидным  брассом,
И  тех  мужчин,  что  ниже  классом.
Вдруг  парень  замахал  руками,
Пропал  из  вида  под  волнами,
Зеваки  думали  нырнул,
А  парень  тот  уже  тонул…
Вмиг  оторвавшись  от  буйка
Девчонка  к  парню  поплыла.
На  лодке  мужики  кричали,
Пили вино,  чего-то  ждали…
Весь  пляж  увидел,  как  девчонка,
Держа  утопшего  ручонкой,
Тащила  из  последних  сил,
Прибой  же  лодку  относил…
Тут  дед  доплыл,  помог  девчонке,
На  берег  уложил  в  сторонке.
Красавец-парень  задышал,
Дед  улыбнулся  и  сказал:
«Спасибо  дочке,  жизнь  спасла,
На  вид – тростинка,   а  смогла…»
В  той  лодке мужики  всё  пили,
Что  струсили,  уже  забыли…