Потерянный след

Виктор Кузьмич Лисенков
Надо мной ни звезды,
подо мной ни травинки, -
лишь сухая земля
да осколки камней.
Потерялись следы
и приметы тропинки,
что петляла к тебе
между безднами дней.

Пусть порою ночной
оступлюсь я во мраке
и себя самого
потеряю во мгле, -
будут каждой весной
ярко вспыхивать маки
там, где жаркая грудь
прикоснётся к земле.