Никого я не боюсь

Александра Фёдорова Росс
Я шучу и смеюсь.
Никого я не боюсь.
Только встану после сна я,
Трелью птица вдруг лесная,
Поприветствует меня,
песней ласково звеня.

Хлеб пшеницей колосится.
Правда это или снится?
Голос речки заводной
Разве только мне одной?
Комары, жучки и мошки,
Тоже в ней омоют ножки.

Или лапки? Как сказать?
Попросить их показать?
Тучка дождиком прольётся,
Солнце в небе улыбнётся,
И над родиной Россией
Встанет радуга красиво,

Разноцветным коромыслом.
Жизнь полна великим смыслом.
Вся земля в цветном узоре,
Отразится в детском взоре.
С мамой, с папой я проснусь.
Никого я не боюсь! Вот!