Cентябрь

Анна Весеняя
Он служитель культа, душу продавший за
Дьявольскую удачу, листья метать как карты.
Он побывал везде: от Кливленда до Джакарты,
Даже не думая вдарить по тормозам.

Даже не думая окончить двойной мухлеж,
Крошкой енотом смотрелся в в поверхность луж он
И избегал кончины, словно Бестужев,
Словно Бестужев приказывал: "Уничтожь!

Удали солнце и лето, и птичьи шальные трели!
Сбрось все плоды! Обездвижь! Обезглавь деревья!".
Скалятся в след ему города, деревни,
Люди желают, чтобы скорее он был застрелен.

С ним прилетает дикий, цыганский табор
Ярких осенних красок в дорожной пыли.
Все мы когда-то с вами его любили,
А теперь ненавидим.
Имя ему Сентябрь.

(с) Aluran