Проблемы жизни

Леонович Екатерина
В ночной тишине, прогремела гроза
И сердце в минуту застыло.
И я поняла, как же жизнь коротка
Для счастья, любви и надежды.

Мы мчимся куда-то, не видя других
О боли, страданьях забыли.
А то, что на свете мы людям нужны
Всем тем, кто нас любит и верит.

Ведь каждый из нас эгоист и чурбан,
Важны лишь свои нам проблемы.
Забыв про страданья своих матерей,
Что жизни за нас положили.

Возьмём ка любовь, что нам Богам дана,
Что даром является свыше.
Мы топчем её, превращаем всё в Ад:
Изменами, ссорами, пытками.

Мы дружбу готовы, предать лишь за то,
Чтоб быть всем в достатке, при власти.
А статусы, деньги – это не то…
Богатство, оно же ведь в СЧАСТЬЕ!!!

Наш мир состоит весь из фальши и лжи,
Царит эгоизм в нём и алчность.
А жизнь – всего лишь, как звук в тишине:
Не видно, не слышно и кратко.

Опомнитесь люди, ну станьте добрей,
И двери в сердцах отворите.
Не надо за грудой замков и дверей
Хранить в душах чувства и веру.

Скажите родным: что дороги вам,
И чувства свои покажите.
Признайтесь в любви. Подарите друзьям,
Немного тепла и улыбок!!

Ведь жизнь коротка, а время идёт…
Не бойтесь наделать ошибок.
Лучше сказать лишний раз: Что люблю!
Чем жизнь прожить в сожалениях.