Кипрские мотивы. 3. История любви

Юрий Левагин
Кипрские  мотивы. 3. История  любви. 

Прибой  приносит  тайны  моря.
Он  катит  волны  с  кем-то  споря.
В  глубинах  вод  жили  русалки,
Судьбы  прибрежные  гадалки.

Нептун  их  цепью  заточил,
С  людьми  общаться  запретил,
Но  нет  оков  сдержать  любовь,
Кипела  в  море  жарко  кровь.

Завидя  шхуну  с  моряками,
Русалки  к  ним  гребли  руками,
Виляли  глазками,   хвостами,
Виляют  и  сейчас  меж  нами.

С  тех  пор  живёт  в  море  любовь,
Мы  женщин  любим  вновь  и  вновь
За  то,  что  из  морских  глубин
Увидели  любовь  мужчин.

Пришла  на  сушу  страсть  морская,
Жизнь  на  Земле  стала  другая.
И  ночью  и  при белом  свете
Мы  за  любовь  всегда  в  ответе.