Разговор о войне

Анна Весеняя
- Помнишь, когда были молоды и глупы, мир на сносях покрывался кровавым потом. Нам же казалось, что можем хоть автостопом преодолеть расстояние от Земли до Луны...

- Сфагнум впитывал кровь и гной, не гнушаясь, как голодные люди, попадая в жирующий тыл...

- Мне однажды снилось, как я на плоту переплыл реку крови под звук пулеметного лая...

- Милый, ты пробивался сквозь молнии, гром орудий, я же ловила бомбы словно огненные мячи, их огонь полыхал от Аляски до Урумчи. Милый, от Аляски до Урумчи погибали люди...

- Мы же верили в новый победный шаг, в наших глазах не найти было окрика: "Стой!" Мир разродился Второй Мировой войной и чуть не умер от суровости малыша.

(c) Aluran