Мир

Анна Весеняя
Запинаясь о запятые, мир читаю по талым строчкам.
Церкви куполы золотые в водяном зазеркалье корчатся -
Бог искуссно замёл следы злой метелью в окошки стылые, сообщениями по воде, гладь терзая острыми вилами.

Мир - толстовское предложение, осложнённое однородными.
Мир - гастрит, вызывающий жжение.
Мир, как сердце, он Богом продан на
чёрный рынок.

Земля закопчена смертью злой и чумною сажей. Но ведь, если очень захочется, из неё получим алмазы! Нам
нужно только всмотреться пристально в эти знаки тысячевёрстные!
Нужно только молиться истово, вперив взгляд в поцелуи-звёзды!
Не скрипеть накрахмаленной робою в старых винно-кровавых пятнах.

И вдруг чёртиком из коробочки прыгнет истина
и понятное изрыгнёт, обособит ласково, всполыхнет золотыми слитками.

И тогда, от пьянящей радости,
ты вспархнешь
крылатой
улиткою*...
______________________________________________

*Крылатая улитка - отсылка на автограф Арчета, ага.

(c) Aluran