Такое вот, Доктор, лето

Анна Весеняя
Такое вот, Доктор, лето: летит словно скорый поезд.
Я, зимний и безбилетный, в зеленой листве по пояс,
Сажусь и трясусь куда-то, не манит ни "долгий-дальний",
Ни чуждые города мне, ни море, что так печально
Откинется, как в отливе, оставив на дюнах письма,
Ни одуванчик длинный, что сдую я к самой выси.

Такое лето н'е пожелать врагу из ада гостинцем.
Знаете, Док, ужасающе грубо марать полувыцветший ситец
Очень яркими красками, раскалять квартирные клетки
Жителей тешить сказками, словно птиц перелетних.

Повстанцы подростки, прячась, пригнувшись к решёткам крыши,
Пьют горько-пряную чачу из трав, что палящим выжжены
Летально, не понарошку - под корень корчует лето.
В асфальтово сером крошиве наставило пистолеты,
По шапке ударом солнечным мне прилетело украдкой,
И я растекся до полночи, растаял как шоколадка.

Доктор, так дайте же препарат, чтоб сделать боль незаметнее!
- Хорошо, выпишу вам щадящее противолетнее.

(c) Aluran