О чуде...

Анна Весеняя
Раскрутилась и выбрала, крикнула ввысь: "Хочу!".
Не намерена, не желаю, а просто буду!
Разревелась строкАми в тетрадь от избытка чувств,
Разметала в танце по полу фарфор посуды.

Обессилена, выстрелила вперед,
Побежала по полю, вдохнула полночный вереск.
Зараженная я, заряженный электрод,
Я из льдинок холодных выложу слово "вера".

Но меня загоняют, преследуют наугад
И пакуют в тесный ящик из злых рутин,
Огороженный дорогой по кличке МКАД,
Изувеченной следами шипастых шин.

Но мне жизненно нужен этот ваш "+ 1" !
И плевать, что два - это цифра смерти.
Пальцы ног леденеют, цветет полынь,
И все чаще-чаще стучится сердце.

Вспоминаю. Вновь прихожу в себя -
Средь промозглой осени нет для меня тепла,
А с небес беловатая льется бязь,
Выстилая проспекты, вместе с нею струится мгла.

Не невольте, пустите, я делаю, что могу -
Не намерена, не желаю, а просто буду.
И слетает с горячих, потресканных ветром губ:
"Не способна верить
Но хочется верить в чудо!".

(c) Aluran