Книга Жизни

Надежда Целовальник
Молю я Иисуса Христа, не молчу,
Быть записанной в Книгу Жизни хочу,
Быть потерянной и забытой боюсь -
Помоги не сойти мне с пути, Иисус!

Я Иисуса Христа искать не устану -
Без Него как пред Белым Престолом предстану?
А Сидящий на нём, Книгу Жизни читая,
Скажет: "Нет тебя в ней! Тебя Я не знаю!"

О, Иисус! Как опасно Тебя не достигнуть,
Ведь так можно в аду навеки погибнуть!
Лишь один Ты можешь грехи все простить,
Перед Божьим судом меня защитить!

Это очень серьёзно! Писанью поверьте,
Говорят нам не зря об аде и смерти!
Обольщаться милостью Божьей не надо -
Не спасёт без крови Иисуса из ада!

Но признать мы жертву Христа не хотим,
В вечный ад добровольно сами спешим!
Ты действительно что-ли хочешь туда?
Избежать пытаешься может суда?

Но поверь, что там - на небе у Бога
Времени в вечности очень много!
И нам тоже некуда будет спешить,
На суд каждый предстанет: жить или не жить?

Не минёт эта каждого чаша, поверьте!
Это всё так серьёзно, что предал Бог смерти
Своего Единородного Сына,
Спасены чтобы были и с Богом едины!

Чтобы не было власти у сатаны,
Чтобы был мир без тюрем и без войны,
Без греха, без боли, без смерти и слёз,
И возможен тот мир лишь с Тобой,
                мой Христос!