Надежда

Ангел Евгеньевич
Надежда - вдумчивый палач,
её метода неизменна.
Пускай удача мчится вскачь,
свои победы обесценив,
надежда терпеливо ждёт...

Прикосновенья мимолётны,
в картине под названьем Жизнь
мазок надежды беззаботно
болотным огоньком бежит.
О нет, она не лжёт...

Надежда - в капельнице яд,
со смертью сделка небольшая.
Cквозь вечность - ежечасный ад:
убив, цинично воскрешает.
Не закрывая счёт.

Бывает раз на миллион -
срывает банк шальной везунчик,
сбылась надежда. Жизнь на кон,
от счастья умереть - что лучше
быть может? Выверен расчёт.