О поездах...

Анна Весеняя
Неоновый свет города сменяет пастель рассвета.
Полулежа на полке, допивает горячий чай,
Смотрит в окно: травинки зеленого фетра
Еле колышатся, слушая песню ветра,
Что протяжно, так - нараспев, ему говорит "Вставай!".

Пересилив себя, встает, пока мир еще в постели.
Солнце медлит на горизонте, просит еще чуть-чуть.
И закинув через плечо футляр от своей свирели,
Он выходит на крышу, смотрит вокруг и млеет,
Хочет кричать и плакать, вдыхает песнь ветра в грудь.

И вливается тоже, всего себя отдавая.
В дыхание нового, свежего, еще не восставшего дня.
И плачет так горько протяжно, как белая стая чаек,
И как мальчишка смеется, почуяв все травы мая,
Постигнув в миг это счастье, на век его сохраня.

Ребенком уткнувшись в юбку крахмальную матери-города,
Поезд протяжно воет, пристает у последней станции.
Подтяжками в джинсы заправив два узких провода,
Он начинает прощаться
Со всем, что за долю секунды стало ему так дорого...

(с) Aluran