Абсцесс

Андрей-Виктория Андреев
«На два-три тона ниже, господа.
Мне ваше удовольствие – невзгода.
Бегут-летят мечты по проводам
Но стойкая гранитная порода
«Полину»* обездвижила, в тиски
Зажала, словно бультерьер зубами.
А там, под этим хламом городским,
ЗаточенА безумными рабами
Моя Любовь – Алмазная труба.
Вы не ослышались…нет, нет – не трубка.
Геологоразведчики в гробах:
При языке болтливом жизнь так хрупка.
И вам я посоветую молчать.
Сейчас идите – все здесь надоели.
Последнюю оставьте мне печать,
Я посмотрю, как близко мы у цели…»

Я уходил на цыпочках…ковёр
Не повторил ни шороха, ни скрипа…
Хотел сам убедиться кто гравёр
Страны и жизни…всё казалось «липа»,
Что шепчут журналюги с фээсбэ.
Ведь это Дом, наш, белый, с изразцами.
Она жена всего-то…на тебе!
Знакомила с камнями образцами
И требовала экспертизы в срок,
И тут же отрезала от бюджета
Забитый под завязочку чулок
И вынуждала вычеркнуть в гаджЕтах
Статьи и пункты…вот такой замес…
Мне всё ещё не верится…в психушку
Ходил я…иль в правительство…абсцесс**
Съедает…всё не съест, едрит, верхушку…

18.06.2016г.           A-V-A


*Тоннелепроходческий комплекс канадской фирмы Lovat,
названный "Полина".
** Абсцесс (лат. abscessus — нарыв) — гнойное воспаление тканей
 с их расплавлением и образованием гнойной полости.