Девочка-сокол

Анна Весеняя
Девочка-сокол, крылья мне покажи!
Знаю, что, пролетая сквозь поле пьянящей ржи,
Не запнёшься в желто-охристых ты колосьях.
Девочка-сокол, да как тебе удалось, а,
За пять минут меня безвозвратно приворожить?

Девочка-сокол, крылья свои расправь!
Ты не скована жгучей цепью из правд и прав;
Ты не способна вдарить по тормозам,
Но умеешь глазами поведать всю боль глазам
И немое "прощай" превратить в "пока".

Девочка-сокол, перекинешься сквозь волнЫ
Гладь невозможную, в серену, и, видя сны,
Вдаль поплывёшь, рассыпавшись вмиг Икаром,
Мелкими искрами, свято поверя в карму,
Не побоявшись Атлантики ширь переплыть.

Девочка-сокол, усядешься мне на плечо,
Хмурая и смурная, забывшая в миг почёт.
В пряные косы тебе заплетаю перья.
Девочка-сокол, прошу тебя только верь мне,
Что у тебя по венам голубая вода течёт!

Что всё забудется: проклятые этажи
Мутных высоток. Отчаянно дребезжит,
Сердце твоё - мы практически незнакомы
Но точно знаю, что ты для меня тайком
Уже тонко выводишь песнь про любовь и жизнь...

(c) Aluran