Кипрские мотивы. 2. Спрошу поэта

Юрий Левагин
Кипрские  мотивы. 2. Спрошу  поэта.

Мы  пили  крупными  глотками
Любовь  и  счастье  между  нами.
Всю  Камасутру  пролистали,
Семья  казалась  крепче  стали.

И  вдруг  звонок: «Я – задержусь,
У  Лены  приступ,  я  -  боюсь.
Потом  -  проблемы  на  работе,
Звонки  уже  на  резкой   ноте.

На  днях  увидел  их  в  трамвае,
Он  нежно  обнял  мою  Таю.
Но  я  не  стал  «искать  верёвку»,
Купил  горящую  путёвку.

Теперь  на  море,  грустно  очень,
Вопрос возник,  так,  между  прочим:
«Пять  лет  любви  или  обмана?»
Ответь,  поэт,  Омар  Хайяма….