Суров игумен...

Евгений Лёля
...,суров игумен... Скорбный баритон отчётливо хвалу его возносит.
Сегодня литургия. Славит он
Того, Кто смертью
смерть попрал... Уносит
слова другие.
Неуместны здесь.
Здесь только свечи
улыбаться вправе, -
из века в век,
сегодня и поднесь, -
в Кольце России
золотой оправе...            


июнь 2016г.