Ища Пастернака следы

Тавла
Пешочком, за сломанной елью,
ища Пастернака следы,
где мхи бирюзовой пастелью
стелили свой мех до воды,
шагала суббота по тропке
под птиц серебристую трель.
Кораблик течением робким
сбивался на зыбкую мель.
И дятел настойчиво торкал,
из дуба теша пьедестал
для Камня Денискиной горки,
где голос Поэта витал.
Улита, раскрывшая рожки,
вещала: - Меня не забудь.
И бабочка бархатной брошкой
спускалась на ждущую грудь…