Кипрские мотивы. 1. Круговерть

Юрий Левагин
 «А  я  остаюся  с  тобою,
Родная  моя  сторона!
Не  нужно  мне  солнце  чужое,
Чужая  земля  не  нужна»

(«Летят  перелётные  птицы»,
Михаил  Исаковский,  1948г.)

Кипрские  мотивы. 1. Круговерть.


Мне  ребята  твердили,  что  делаешь,  друг,
Но  уехать  решил  я  не  сразу,  не  вдруг.
Долго  был  без  работы,  достойной  ума,
Резюме – ерунда,  где  коррупции  ржа.
Продал  всё,  что  имел,  и  купил  себе  дом,
У  лазурного  берега  счастлив  был  в  нём.
Там,  на  Кипре,  работу  почти  не  искал,
В  ИТ- офисе  старшим  на  линии  стал.
Я  старался,  вникая  в  сложнейший  процесс,
Целый  год  пролетел  и  почти  без  эксцесс.
На  турчанку  коллеги  я  глаз  положил,
Мне  Махмуд  дал  понять,  чтоб  на  Кипре  не  жил.
Продал  всё,  что  имел,  и  в  России  купил
Дом  в  деревне,  под  Тулой,  такой  вот … «дебил».