Когда без Бога в сердце мы живём

Виктория-Михаил Кузнецова
Когда без Бога в сердце мы живём,
Когда надеемся на разум свой несовершенный,
Мы просто нищие и не имеем дом
И голодны и умираем постепенно.

Мы ошибаемся, когда себе твердим,
Что праведность у нас с собою.
Не замечаем, как мы в мелочах грешим.
Не замечаем катастроф порою.

Мы думаем кого то проучить,
Когда обиды в своём сердце носим.
Нам трудно через гордость преступить.
Себя мы не виним и превозносим.

Я шла той жизнью, Бог тому свидетель.
Кому и что пыталась я когда то доказать?
Как часто были в жизни дождь и ветер,
И приходилось падать и вставать.

Сейчас смотрю на ту себя, чужую.
Как много упустила, не взяла.
А потеряв, стенаю и тоскую,
Хоть и любила, но не все дала.

Не всю себя растратила на благо.
Себя порой пыталась защитить.
Ко мне рука тянулась из оврага,
В своём упрямстве , сразу не могла простить.

Но отходили боль и наша слабость.
Друг друга понимали мы уже.
Господь нам даровал принять такую радость.
Мы больше не блуждали в темноте.

Не важно кто был правым, виноватым.
В любви из сердца дорог каждый день.
Не надо требовать взаимной платы,
В любви мы друг для друга тень.

Но все же  мы не понимали оба,
Что в испытаниях сжигалась плоть.
Закрылась над любимым крышка гроба.
А мною вдруг услышан был Господь.

Без Бога не понять нам этих истин.
Ведь мы надеемся на разум свой.
В несовершенстве в нас чужие мысли.
Но Бог пытается нас всех вернуть домой.