Опять фарисеи Христа искушают

Виктория-Михаил Кузнецова
Опять фарисеи Христа искушают,
Опять приступают с вопросом к Нему.
"По всякой ль причине развод разрешаем,
Когда муж жену оставляет одну?"

Напомнил Христос им, что сделал Создатель.
"Мужчину и женщину Он сотворил.
Оставив отца и любимую матерь,
К жене человек тот себя прилепил"

"И будут с тех пор уже плотью единой.
Нельзя разлучать, что Господь сочетал".
Но те фарисеи опять вопросили:
"Но ведь Моисей нам другое сказал?"

На что Иисус им твёрдо ответил:
"Лишь блуд есть причина развода с женой
И кто не приемлет слова Мои эти ,
Тот прелюбодействует той же виной".

Как трудно вместить те слова Его было,
Что даже не поняли ученики.
Кто сердце, как евнух, в себе оскопили
Для Царства Небесного также скопцы.

Все евнухи были послушны правителям,
Так и Христос к послушанию звал.
Как малых детей. Чтобы шли к попечителю,
Чтоб нас, как детей своих,  благословлял.