Ожидание у грани

Жанна Астер
    ОЖИДАНИЕ  У  ГРАНИ


Уведи меня чуть
В - запределье огня,
В – свою первую суть,
В – продолженье меня.
От версты – до версты
Мне не страшно опять.
Я грехи, как персты
Разделила на пять.
Я тепло неспроста
Разделила на всех.
Раскололись уста
На рыданье и смех.
Помню шорох сверчка
В полукружье планет.
В черной рамке зрачка
Полыхнул твой портрет.
Я направила взор
В зелень медленных глаз,
Чтобы смертью врасплох
Не шарахнуло нас.
Чтобы – полночью - прочь
От костров и людей
В - колокольную ночь,
В - горизонты дождей.
Я пришла налегке
Крест повесив на грудь.
На земном сквозняке
Удержи меня чуть.

                1990