Городу Балтийску

Татьяна Бондаренко 5
Здесь порохом пропахли берега.
А море им зализывает раны.
Вам путь укажет свет от маяка,
Встречая тех,кто видел океаны.

Все дышит здесь соленым ветром.Пусть
Войны еще в фортах не стихли звуки.
Я все равно и ночью не боюсь,
Пройтись по пирсу в долгий час разлуки.

Красиво здесь,люблю тебя Балтийск!
Надежный страж страны родной у моря.
Твой брат морской еще Новороссийск,
И Севастополь знавший много горя.

Горжусь тобой,вот только иногда
С тревогой наблюдаю разрушенья,
Тех стен что чтить должны всегда,
Как память,как легенду укрепленья.

Порой до слез смотрю в морскую даль
И упиваюсь воздухом свободы.
Здесь все сплелось,старинных стен печаль
И красота не вянущей природы.