Режем полосками

Жюли Клеман
Режем полосками души на ленточки
и километрами по сетям
растягиваем вместе
с продрогшими нервами
растрачиваем по частям
А мне бы
вырваться резко из кокона
и задохнуться бензиновым
воздухом забитого города
В легкие новокаин
для обезболивания ран.
От времени, осени, шумной улицы
на полном скаку соскользнувшего стремени
потерь, оков, недописанных строк
и снова от времени
А мне бы
еще полпути отмерить
пройтись козырьками
по нервам скользя
и вены изъедены
в крайней степени
коррозией ноября.
А мне бы
по нитям
над сердцем Города
Пройтись по канатам
- за тросом трос
Целуясь в десна с крышами города!-
Лишь бы не с асфальтом в засос.

Октябрь -13.10 2015