Вороньё кружит над ивой

Тутси Надя 10
Вороньё кружит над ивой, век такого не видала.
У церквей стоят могилы, на них мрамор чёрно – алый.

Панихиду служит дьякон молодому парню в память.
А тот душу ставил на кон, матери морщин прибавил.

Сколько Русь наша теряла, молодых ребят, заблудших. .
У иконы мать стояла, комок к горлу, . . . слёзы душат.

    (С)