Господь вверяет нам имение Своё

Виктория-Михаил Кузнецова
Господь вверяет нам имение Своё,
Чтоб стали управителями в доме.
По благодати в нас духовное питье.
Богатство Духа праведное в слове.

Но что мы делаем? Именье расточаем.
И призывает нас Господь держать отчёт.
Мы заповеди Божьи устраняем.
Его богатство прибыль не даёт.

И нам Господь указывает строго,
Что мы уже не можем управлять.
Но что же делать? Мыслей сразу много.
Просить стыдимся и не можем мы копать.

И осеняет мысль.  Дано Им время.
"Я расточал, я должен возместить.
Да, я ослаблю должникам их бремя ,
Чтоб долговые их расписки изменить".

И слышим похвалу: "Разумное решенье".
И к нам, как к управителям  слова Христа:
"Неправедным богатством вам приобретенье,
В обитель вечную приимут вас друзья".

Неверный в малом, не верен и во многом.
И кто тогда поверит истинное вам?
Нельзя служить мамонне и быть с Богом.
Не можете служить двум господам.

Имение, что в доме мы имеем.
И есть богатство, что неправедно дано.
Не сами мы над ним благоговеем,
Не нами заработано оно.

Духовный дар, духовное богатство,
Господь нам в управление даёт.
Но если расточаем мимо братства,
То сами обнищаем, сдав отчёт.