Судьба

Виолетта Дюма
За ветхой белой дверью
Живёт моя, твоя судьба.
Нежна, хитра, груба-
Подобна зверю
И выпускает белый яд,
Любя, калеча,
Торжествуя!
Мечты, любовь, свершенья
Так мимолётно обращая
В клочья...
Она- палач,
Святая добродетель
В кривых и пыльных зеркалах...
Её единственный свидетель
Кровавый призрачный закат.
В оправе гения, бедняги
Блистает ценными камнями...
И не жалея никогда бумаги
Своими пишет языками...
...Приговор!!!
Помиловав кого-то?!
Счастливчика из миллиона?!
И сразу из болота
В чудо!!!
И кто не скажет ей "спасибо",
Лишь помахав рукой красиво...
Судьба ты так несправедлива!!!
Зачем того, а не другого,
Кто поцелован давно Богом?!
За ветхой белой дверью,
Закрытой на замок...
Так упиваясь нашей болью,
Она наступит на курок!!!..

              (18.06.2016)

Картинка из интернета. Спасибо автору.