***

Виктория-Михаил Кузнецова
Христос Один молился на горе,
А в лодке все ученики уже средь моря.
Поднялся ветер, волны, в страхе все,
Увидели Христа идущим вскоре.

Он им на встречу по воде легко ступал.
Но в страхе думали, что призрак перед ними.
И Пётр, сомневаясь, вопрошал:
"Мне повели по морю перейти отныне".

"Иди" Христос ему тотчас ответил.
И вышел Петр и ступает по воде.
Но вдруг увидел Петр сильный ветер
И сразу стал тонуть и был в беде.

И начав утопать вскричал с мольбою:
"О, Господи, прошу, спаси меня"
И поддержал его Христос Своей рукою,
Но пожурил, что мало веры у Петра.

И ветер стих, лишь в лодку Он вошёл.
И подошли и поклонились все Ему.
"Воистину Сын Божий снизошёл"
И удивлялись, видимо,сему.

Но в чем урок? В чем наставленье нам?
Ответ простой. Не сомневаться в вере.
С Христом пройдём по жизненным волнам,
И ветры испытаний без потери.

И Он, как лодка, всем нам во спасенье.
И ободрит, и страхи все пройдут.
Он нищим духом дарит воскресенье,
Протянет руку тем, кто Его ждут.