Расплескалась любовь моя

Мария Вышеславцева
Расплескалась Любовь
моя разметалась
по закоулкам,по строчечкам,
по глазам, по лицам;
разухабилась по клеветам,
во лжи запуталась, в играх,
в наветах..
 Наигрался? Что теперь
ворошить? Ведь глаза
не солгут, и лицо
не спутаешь, когда
любишь - светится оно,
словно трут, из
которого высекли пламень
улиц, Неба...
И лицо тогда -
Чище света, cветлее
речного дна...