Явил Христос чудесное явленье

Виктория-Михаил Кузнецова
Призвав апостолов и  на гору взойдя,
Явил Христос чудесное явленье.
Предстал пред ними, изменив Себя.
Им показал Своё преображенье.

Лицо  Его, как солнце просияло .
Одежды стали белыми, как свет.
Блаженно и спокойно стало,
"Как хорошо здесь" был Петра ответ.

Увидев и Илию с Моисеем,
И слушая беседу их с Христом.
В порыве сердца и благоговея ,
"Поставим кущи" сказано Петром.

Был глас из облака, что осенило светом:
"Сей есть Возлюбленный Мой Сын.
Вы слушайте Его, благоволенье в этом".
И нет сомнений, только Он Один.

И если правдой в нас живёт Его ученье,
То мы, с Ним вместе, будто вознеслись.
И в нас живёт  Его преображенье ,
И заново как будто родились.

Понятно здесь тогда Петра блаженство,
Ведь пребывая рядом, в свете том,
С Христом мы достигаем совершенства,
И мы преображаемся  Христом.