Как часто Слово говорит о наказании

Виктория-Михаил Кузнецова
Как часто Слово говорит о наказании.
Встаёт вопрос: зачем оно дано?
Но все мы заблуждаемся в Писании.
Ведь это не возмездие. Но что?

Мы часто говорим в укор друг другу .
"Ты согрешил, то в наказание тебе".
Но мы, как многие ходящие по кругу,
Не видим истины , ходя в тьме.

Нет наказания иного, чем от Бога.
Но это не страдания за грех.
Господь нас лишь испытывает строго,
Но только потому, что любит всех.

Так что несёт в себе таинственное слово?
Зачем оно? Вот именно, за чем?
За Божьим словом наставление готово,
Оно в наказ и в назидание нам всем.

Нам Бог даёт наказ в Своём Завете.
Он в наказание апостолам сказал:
"Идите и учите всех на свете",
Он истиной и верой наставлял.