А почему ты Бога не искала, Когда в беспечности и

Виктория-Михаил Кузнецова
Я много думала и много размышляла,
Когда однажды были сказаны слова, :
"А почему ты Бога не искала,
Когда в беспечности  и радости жила?

И почему когда беда случилась,
Ты тут же сразу вспомнила о Нем?"
И по щеке моей слеза скатилась:
"Ведь прав тот человек. Так мы живём".

Так больно было те слова услышать.
Как жало острое, пронзили разум мой.
Ведь мы, по воле Божьей дышим,
Но голос мы, Господь, не слышим Твой.

Взяв Библию, ответ найти пытаясь                На тот единственный и обличающий вопрос,
Меж строк прочла, что "падая и спотыкаясь,
Узришь Меня, чтоб ты возрос".

"Знай,  Царство Божие приметно не приходит,
В него усилием тебе должно войти.
А миром внешним дьявол верховодит
И предлагает мнимых радостей пути".

"Вот почему за этой пеленою,
За быстротечной суетою будних дней,
Не можете вы встретиться со Мною,
Моих духовных вы не ищите путей"

"Но Я люблю вас. Я вас не оставлю.
Я вас найду и призову к Себе.
Когда пред вами испытанья ставлю,
Тогда вы и приходите ко Мне".

Нашла ответ, который я искала.
Который больно ранил в трудный час.
Хоть те слова жестоко обличали,
Но я узнала, что Бог любит нас.