Скажите, почему так сладок яд?

Виктория-Михаил Кузнецова
Скажите, почему так сладок яд?
Ну чем же он так привлекателен народу?
Наркотики, вино, табачный смрад?
Дурные мысли в плотскую угоду?

Ну почему же ложь, как во спасенье?
Не заблуждайтесь, это злой обман.
А изворотливость и мыслей извращенье?
Ну почему же это близко нам?

И почему так привлекательно болото,
Тех мерзостей, что оскверняют тела храм?
В них, противоестественно природе
Сквернится разум, что нам Богом дан.

Чем привлекательны болезни душ и тела,
Которые отравленные ядом тем,
Вдруг понимают, что их сердце оскудело
И что как узников их держит грешный плен?