Израиль, я тебя люблю!

Игаль Иерусалимский
Застывший намертво "совок",
Вещает здесь, что всё пропало,
"Олим хадашИм" невдомёк:
Ну что здесь Родиной не стало?

Иврит не учат, не хотят
Работать "до седьмого пота",
О том, как плохо, все зудят,
И что пора назад - в болото,

"Корзину" съели и, увы,
Окончен бал, погасли свечи,
Ах, как мы были не правы!
Зачем взвалили груз на плечи?

А я стакан воды налью
За рай, что создали в пустыне,
Израиль, я тебя люблю!
И я твой Гражданин отныне!

Эйлат. Израиль.