коровье счастье

Евгений Шапиро
из цикла «на гражданке»

Просто счастливы нынче только коровы. Ремарк.


покажи мне счастливых людей из толпы
я уверую в силу икон и крестов
ты мне скажешь у розы бывают шипы
но не столько чтоб не было видно цветов


кто уверен что завтра не будет войны
выходи у подъезда стоит воронок
ведь отечеству снова герои нужны
значит будет печатать листовки станок


педагогов заставят спуститься в подвал
обучать молодых как уметь забывать
инквизитор великий сразит наповал
несогласных за веру ложиться в кровать


всем желающим выжать из кармы раба
запретят сквозь игольное лазить ушко
заиграет хромая коровья судьба
на полянке пастись и давать молоко
 
 
(Иллюстрация: Антадзе Александр "Доярка")