Стих от солнечного удара-2 Всадники Апокалипсиса

Рустем Гайнетдинов
Всадники пришли. Но – почему-то – морем.
То ли нет коней, а может, просто лень
Было в сёдлах проводить изо’ дня день?
Как бы ни было – согласно договору

Здесь они, и путь их, в общем, торен
Для столиц и захудалых деревень.
«Где сейчас их труд? Где горя тень?» –
Любопытен мир и беспокоен.

Дням с ночами следует отсчёт.
Всадники орудуют умело:
Вот, любовь тихонько охладела,
Вот и жизнь теперь в ничто идёт…

Всадники пришли. Но морем.
Мир на грани. Мёртво-иллюзорен.

Художник Marco Ortolan.