По тропе на сенокос

Ольга Захарова 5
Убегает вверх по сопке
Тропка узкая  в росе,
Иван чай растет на бровке,
Ужик прячется в траве.
А за сломанной березой,
Что упала здесь в грозу,
Растопырилась «Гаргоной»
Паутина на ветру.
Зацепился за корягу,
Мягкий, утренний туман,
И пугаю  мышь-летягу,
Я как славный атаман.
По тропе на сенокос,
Убегая от стрекоз,
Мать, отец и я с сестрой,
Умываемся росой.
Палкой я грожу  вороне,
Возле ельника на склоне,
Лучше ты уймись, каркуша,
А не то слетишь, как груша.
С густой елке кувырком,
На хвосте с грибным дождем.
Нам сегодня дождь не нужен,
Сенокос и поздний ужин,
Запланирован на день,
И скользит за мною тень,
Кучерявых облаков,
Золотистых мотыльков.
За орешником малинки,
Я нарвала  для Иринки,
Спугнув белку невзначай,
Тороплюсь в шалаш на чай.
Сенокос, пропахший медом,
Мне дороже с каждым годом.