Филинист

Анатолий Юлианович Павловский
Облака взлетели в Тингуте,
Не вернутся полными обратно.
Это филин с ночью в темноте
Окрылённый без своих собратьев.

Тени вновь нанизывают ночь, 
Подчиняясь на закате солнцу.
Сутки так же убегают прочь,
Обещая Итуруп японцу. 

Если тень свою не утаю,
Охолонясь на теченье ночью,
Я с тобой на Волге остаюсь,
Не встречаясь с филином воочью.