***

Галина Чиркова
Это было и будет неважно.
Но до крайней черты не забудется.
Каждый ищет подобия в каждом.
Жаль, что часто оно лишь нам чудится.

А случайные взгляды священны
Своей трепетной мимолетностью.
Остаются дома и стены,
Да слова, отдающие косностью.

Это было и будет неважно.
Даже имени не узнается.
Как бесцельно змеи бумажные
На секунды в выси встречаются.

Сколько встреч таких, сколько прощаний?
Отчего же не всё забывается?
Среди грубых больших расстояний
Нам подобные не встречаются...