В Троицу

Елена Бычкова
         
Среди крестов - макушки статных сосен
Взывают к небу. Небо высоко.
Сегодня Троица, и каждый просит
За ближнего, чтобы жилось легко
И на земле и в небесах степенных.
Усопших в этот день особо чтут
И на могилках близких откровенно
Беседы с душами родных ведут.
Как будто души, птицы прилетели
Осматривать предвечный дом-приют
На Троицу в воскресный день недели:
Стрижи, скворцы расселись и поют.
А чайки расторопны, белокрылы,
И словно треугольнички-платки
Надеты сверху…
Праздник… Не унылы
Стоят кресты, и птицы так легки,
Как будто говорят о жизни главной,
Хотя никто не знает – о какой…
И батюшка из церкви православной
Приехал петь: «Во славе – упокой…»