***

Галина Чиркова
Небо покроется дымкой. И славно. Довольно
Душного пекла яркого летнего дня.
Только в закаты бывает смешно и больно,
Что никогда и никто не признает во мне меня.

Только в закаты мы - тени теней, одиночки,
Даже иных принимая душой за своих.
В старом блокноте прыгают нервно строчки,
И обрывается в мыслях заложенный штрих…

Небо покроется дымкой, и будут звёзды.
Позже, но будут. И будет игра фонарей.
В призрачном флёре много страшнее «поздно»,
И окончательность времени чувствуешь ты сильней.

Каждому сердцу свои совершенны дороги,
Новому лету - свои полевые цветы.
Резкие линии. Больно, чернильно строги -
В глади зеркал лишь живет всеми признанный ты…