Наблюдать, пытаться понять...

Виталий Колбинцев
Наблюдать , пытаться понять ,
Принять ,осознать , убедиться,
Это так близко , но мне не достать…
Бороться ? Выбрал смириться.

Безмолвно стоять, когда рвутся слова,
Вечно смотреть и не видеть,
Слышать в молчаньи вокруг голоса ,
Я стал себя ненавидеть….

Я наблюдатель , что вечно в тени,
Не главный герой этой пьесы ,
Выйти на сцену не смог я ,увы
Давят убийственно прессы …

Да я ничтожен , да я слабак !
Трус , с протухшей душонкой,,
В мыслях моих вечный бардак ,
Шляюсь по ниточке тонкой.

Прямо мой взор никогда не смотрел,
Лишь в землю и чистое небо ,
Ох сколько я падал , сколько летел
Улыбка с детства как кредо

Но все же, сейчас , я пред вами стою
И мысли читаю глазами ,
Неважно о чем в стихах воспою,
Не станут чувства словами …

Взгляните ! Я тут ! Я тут , не сбежал !
И честен решил быть с собою,
С усмешкой пусть смотрит , хохочет пусть зал !
Я дверь , уходя , не закрою .

Пусть больно и страшно ,и голос дрожит….
Пусть ноги гуляют волнами….
Мое сердце трепещет , оно говорит!
Оно плачет со скрипом зубами...

Я всем объявляю войну ! и прежде себе,
Хватит жить от ветра порывов,
Мы расцветает только в борьбе,
А бросишь ли ты этот вызов ?