Сколько живут бездомные кошки?

Виталий Колбинцев
Сколько живут бездомные кошки ?
Сколько им надо еды и тепла ?
Что они видят в светлом окошке ,
Со стороны промокшей стекла ?

В криках к чему обращают вниманье
Глупых, спешащих вечно людей ?
Сердце кому открывают мурчаньем ?
Гордость, свобода, что им важней?

Там, среди безразличного мира ,
В холоде, зное, мерцающей тьме ,
Кошки без дома жаждут не пира ,
Ждут они фразу одну лишь - "ко мне"...