Добрым быть, не значит быть хорошим

Виталий Колбинцев
Добрым быть, не значит быть хорошим ,
Добро ,по сути, есть придаток зла ,
Ты можешь быть улыбчивым прохожим ,
А для других в глазах твоих лишь мгла .

И если ты в открытую делаешь всем благо ,
То одновременно несешь кому то боль ,
Решать тебе, а так оно ли , правда, надо,
Готов ли ты примерить не ту роль ...

Твои поступки - жертвоприношенье
И ты осознанно идешь на этот шаг ,
Потом и смысла нет просить прощенья ,
Для всех давно уже заклятый враг .

Когда твердят тебе, какой же ты хороший ,
Сжигает заживо внутри немая злость ,
Вся доброта поступок есть ничтожный ,
Ты просто отнял у кого то трость ...

Добрым быть , не значит быть героем
И лавры не мечтай ты в сим снискать...
Скажи, чем жертву отдавать настроен?
Готов во благо ли злодеем стать?