мы все реже глядим на небо

Света Носова
мы все реже глядим на небо,
полусферы свои вращая
по спиралям, срывая резьбы,
забывая, но не прощая
тех, кто с нами остался здесь бы,
наши совести очищая
разделенной краюхой хлеба.

по неведенью ль, по злобЕ ли
роем рвы и мосты сжигаем,
засыпая землей купели.
в одиночестве засыпаем
в неуютной сырой постели.
в небе кружат вороньи стаи...
а вчера журавли летели...

на воротах седого рая
нам ли ангелы график чертят?
мы же души свои сжираем,
нами вертят лихие черти.
слишком смело идем по краю
и уже не боимся смерти...
мертвецы ведь не умирают...

18.06.2016