Дед Алексей. Бессмертный полк

Александр Какунин
             
               ...Смерть - это то,что бывает с другими...
                И.Бродский


На месте будущей воронки
Ведь я лежал, окопом скрыт.
И кто придумал похоронкой
Пугать семью, что я убит?...

Контужен - был.И как мальчишка
Руками каску я прикрыл...
Потом подумал - бомба(!)- вспышка!

...но это - Сириус слепил...

И всенародной аква альта
Вскипает память в городах...
Праправнук с улицы Шишкова
Притихший на моих руках...

А может он в своих ладошках
Несет меня как ратный флаг?...
Светлана с Мириком и с Гошкой
Почти нашли ТОТ, мой овраг...

Внук Сашка с белой бородою,
Серёга, младший Томин сын!
Я снова - будто в поле воин!
И, слава Богу,- не один.

Но где же Тоня? Где девчонки?
Смотрю, как из последних сил...
Наверно ищут мне картонки.
...Чтоб Сириус не так слепил...



На фото моя бабушка Антонина Михайловна, дед Алексей Григорьевич Селезнёв, тётя Света, моя мама Тамара. В день ухода деда на фронт - 14.09.1941. Это был еще и день рождения тети Светы. Под ее правой ручкой драгоценный подарок папы - кукла в коробочке...
Дед погиб 22.01.1942 года в районе деревни Волчанка, Курской области.Ему было 38.