Я не умею говорить словами

Виталий Колбинцев
Я не умею говорить словами ,
Меня понять не в силах вы,
Ведь жить привыкли лишь речами ,
Речами лживой пустоты ...

С улыбкой вежливой, висячей ,
С ножом в руке и за спиной ,
Ваш разговор такой горячий ,
Хочу в него , но я немой...

Хочу ! Хочу... Мне одиноко ,
Никто не слышит , что кричу ,
Услыште я прошу и только
И я навечно замолчу ...

Я понимаю - это глупость ,
В пучину лжи я окунусь ...
Меня задушит моя трусость ,
От кома правды задохнусь.

И что же лучше мне тут выбрать?
Как просто не сойти с ума?
Как в немоте дать всем услышать,
Что говорит твоя душа?