Знаешь, мы многое забыли

Виталий Колбинцев
Знаешь, мы многое забыли,
Утратили значенье слов ,
В хорошем злое уличили ,
В плохом спасенье от оков ...

Теперь все стало кверх ногами ,
Сегодня честность не в цене ,
И вера повод насмеханий ,
А алчность смена доброте .

Быть скромным значит защищаться ,
А правильным - всегда терпеть ...
Любить через постель лишь статься ,
Работать мало, но хотеть ...

Плевать на всех, что к нам не лезут ,
Пусть так же отравляют мир ,
Ведь рано или поздно все исчезнут ,
Поэтому вся жизнь лишь пир.

Свобода - просто самомненье ,
Все так слепы и гонятся за ней ,
Всё ждут ,что кто то с позволения ,
Даст волю чувствам и идей...

Мне страшно, честно, что же дальше?
Что значит нынче человек?
Все ценности лишь сгусток фальша ,
Что изуродовал сей век...